Собираем аптечку в активный тур

Собираем аптечку в активный тур

С каждым годом в нашей стране все большую популярность набирает здоровый образ жизни. Эта тенденция затрагивает все больше аспектов жизни. Фитнес клубы, магазины с фермерскими продуктами уже встречаются на каждом шагу. Летом в парках большое количество людей на велосипедах и самокатах, а зимой с каждым годом увеличивается количество лыжников всех возрастов.

 

Собираем аптечку в активный тур. Фото

 

Такое массовое увлечение спортом и забота о собственном здоровье не могло не отразиться и на выборе отдыха. Хотя доля любителей пляжного отдыха все еще лидирует, но даже среди них огромным спросом пользуются активные экскурсии: рафтинг, конные прогулки, посещение пещер и хайкинг. Набирающие же популярность активные туры гораздо интенсивнее и динамичнее. Они полезны для здоровья, т.к. проходят в экологически чистых местах, предполагают здоровое питание, часто детокс, программа состоит из постоянных физических нагрузок разной интенсивности, темп зависит от конкретного выбранного тура.

Однако каким бы здоровым ни был образ жизни во время тура, шанс получить физическую травму в активном туре значительно выше, чем в обычном. Поэтому запланировав путешествие, необходимо подготовиться к всевозможным ситуациям. Внимательно читайте вкладку «Здоровье и Безопасность», из нее можно узнать какой тип страховки подойдет лучше, нужно ли сделать прививки и какие, особенно внимательно стоит подойти к этому вопросу, отправляясь в тур с детьми. Подготовку подходящей одежды и обувь, личного снаряжения не стоит откладывать на последний момент, лучше хорошо подготовиться заранее, чем что-то забыть и остаться без солнцезащитного крема в горах, средств от насекомых в болотистой местности или же с натирающими ботинками в пешем походе.

Тем не менее, всего не предусмотреть, поэтому на случай как мелких, так и более значительных проблем со здоровьем, необходимо иметь в активном туре грамотно собранную аптечку. Отправляясь в организованный тур, о многих моментах можно не задумываться, отчасти это касается и аптечки. Во всех организованных турах аптечка хранится у инструктора, либо в машине сопровождения, если это велотур.

 

Что обычно хранится в групповой аптечке?

Состав общей аптечки обычно основан на опыте многих походов и туров, но варьируется в зависимости от типа активности. Обязательно содержит средства оказания первой помощи и медикаменты, исходя из наиболее распространенных травм и заболеваний, возникающих в походах.

С примерным списком медикаментов групповой аптечки можно ознакомиться в таблице.

 

Состав аптечки в поход и активный тур. Фотография таблицыУ данных препаратов есть аналоги, поэтому вариаций может быть множество.

 

Личная аптечка

Особое внимание следует уделить сбору личной аптечки. Зная особенности и «слабости» собственного организма, Вы можете взять в тур привычные и наиболее часто используемые препараты.

Если у Вас есть какие-либо хронические заболевания, необходимо взять привычные медикаменты. Редких лекарств может не оказаться в групповой аптечке.

Если в путешествии планируется восхождение, возьмите пару эластичных бинтов и витамин C, помогающий организму справляться с перепадом высот и серьезными физической нагрузкой.

В горы, а также в жаркие страны, необходимо брать крем с высокой степенью защиты. В горах, среди белоснежных вершин, можно загореть не меньше, чем на пляже.

Обязательно возьмите привычные для себя и эффективные средства от аллергии в таблетках и мазях. Первые необходимы при внезапных приступах аллергии, последние помогут от зуда при укусах насекомых.

Если Вы уже выбрали тур, в который хотите отправиться, но остались вопросы по сбору аптечки, а также другие сопутствующие вопросы, звоните или пишите


Печать