Эльбрус с юга "Комфорт", что входит в стоимость и что не входит в стоимость.

Ежегодно на вершины Эльбруса поднимаются тысячи человек. Большинство из них впервые оказываются не только на альпинистском восхождении, но часто впервые вообще приезжают в горы! Почему же Эльбрус так популярен среди новичков?

Дело в том, что на южных склонах горы с 60-х годов 20 века развивается горнолыжный курорт и за это время была построена инфраструктура подножия горы и в местах расположения штурмовых лагерей. Таким образом Эльбрус является одной из высочайших вершин планеты, подняться на которую можно без установки палаточных лагерей.

Восхождение на Эльбрус с юга можно совершить, проживая в комфортных и привычных для любого человека условиях. И такое восхождение является самым востребованным у наших участников.

Описание пакета "Комфорт"

Входит в стоимость:

  •  Услуги гида, регистрация восхождения в МЧС, обеспечение связи и безопасности во время восхождения.
  •  Консультации и подготовка к восхождению.
    Мы накопили опыт не только в восхождениях, но и в помощи участникам в подготовке. В вопросе подбора снаряжения мы готовы каждому участнику предложить индивидуальную консультацию с расчëтом фактической стоимости проката одежды и снаряжения. Для физической подготовки мы написали программы для разного начального уровня и сняли курс ОФП на видео. Курс предоставляется бесплатно тем, кто забронировал участие в восхождении.
  • Альпинистское снаряжение (кошки, система страховочная, ледоруб)
    Как уже говорилось выше, наши основные клиенты новички в горах. Приобретать специальное снаряжение для первой поездки в горы не стоит, мы с радостью предлагаем всем нашим участникам воспользоваться клубным снаряжением совершенно бесплатно. Хочу обратить внимание, что аренда такого комплекта обойдëтся не менее 2000 рублей.
  • Канатная дорога
    В пакет услуг "Комфорт" также входит подъём на новой канатной дороге по маршруту Азау - Кругозор - Мир - Гара-баши в пятый день тура. Это позволяет полностью исключить переноску больших рюкзаков. После восхождения спуск тем же маршрутом также входит в стоимость.

 Новая канатная дорога на Эльбрус

 Старая маятниковая канатная дорога

  •  Трансферы
    В тур восхождение на Эльбрус с юга включены трансферы из Минеральных Вод в Терскол в первый день тура и обратный на десятый день. Также в день переезда в приют есть трансфер из Терскол на поляну Азау к канатной дороге. На спуске после восхождения от канатной дороги в наш коттедж также едем на вэне.
  •  Питание
    Трёх разовое питание включает завтрак, дневной перекус во время выхода и ужин.
    При желании можно дополнительно сходить в кафе с национальной кухней, которых множество поблизости с нашим коттеджем и есть даже рядом с приютом на высоте 3900 метров.
  • Проживание Гостиница / Приют
    В туре восхождение на Эльбрус с юга есть два места размещения. С первого по четвертый день мы живëм в гостевом трëх этажном срубе среди огромных сосен. Сюда же возвращаемся после восхождения и проводим здесь один или два дня, в зависимости от дня штурма вершины Эльбруса. Номера в срубе двухместные, удобства в номере или в блоке на два номера. На первом этаже просторная кухня-столовая. Если вы приезжаете на собственном авто, на территории есть места для парковки.

    Приют в котором мы размещаемся находится в пяти минутах ходьбы от верхней станции канатной дороги. Практически на территории стоит вышка МТС, в приюте круглосуточное электричество, всегда можно включить обогреватель и зарядить гаджеты. Комфортные четырех местные комнаты, кухни в отдельных вагончиках, в конце сезона 2020 появился душ!

Гостевой дом, в котором живем с первого по четвёртый дни и после спуска в восхождения.

​Приют Нацпарк, здесь живём с пятого по девятый дни.

Не входит в стоимость:

  • Прокат снаряжения, кроме выдаваемого бесплатно
    Стоимость проката одежды и снаряжения, которые нужны для восхождения, это некоторые дополнительные финансовые затраты. Мы предлагаем всем нашим участникам полный разбор по списку снаряжения, это общение по телефону, которое занимает около тридцати минут. В результате вы получите список тех позиций, которых у вас нет, также будет указана стоимость проката и предложен вариант для покупки в виде ссылки. Вы получаете точную сумму, которая потребуется за прокат без избыточного снаряжения и сможете сэкономить купив что-то заранее.
  • Экскурсии
    Если восхождение на вершину Эльбруса сделать на восьмой день тура, то в девятый день можно либо отдохнуть и погулять, либо выбрать одну из экскурсий. Это может быть конная прогулка, поездка на термальные источники Гедуко или палеонтологический поход за аммонитами с последующей их обработкой. 

  •  Сувениры
    На поляне Чегет, расположенной в десяти минутах ходьбы от нашего сруба, есть рынок на котором можно купить разнообразные сувениры на память. Список просто огромен, местного производства вязанные вещи, изделия из шерсти и шкур баранов, варенья и прочие сладости, футболки, шапки, шарфы с Эльбрусом, альпинистская литература, значки, раритетные ледорубы и т.д.
Блок 4 - ОДЕЖДА ДЛЯ ВОСХОЖДЕНИЯ. Снаряжение для во...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
18.04.2021