Фото рассказ о восхождении на Эльбрус с Севера в июле августе 2019 года

IMG_20190803_051209_1 Восхождение на Эльбрус с севера фото-рассказ

Восхождение на Эльбрус с Севера начинается с поляны Эмануэля, названной в честь организатора первого в истории восхождения на Эльбрус в 1829 году командующего войсками на кавказской линии генерала Георгия Эммануэля.

Сейчас на обширной поляне располагается база МЧС, где мы регистрируем группы, приюты для альпинистов, кафе, баня и места для установки палаток.

Программа восхождения на Эльбрус с Севера, даты, цены и вся подробная информация

На следующий день после приезда, группа совершает акклиматизационное восхождение на гору Сирх высотой 3098 метров над уровнем моря. Несложный подъём сначала по грунтовой дороге, затем по травянистым склонам занимает около 3-х часов.С южной стороны Эльбрус как на ладони, на север видна дорога до самого Кисловодска - потрясающие виды!

Водопад Кызылкол-Су самый известный в Джилысу, потому что виден с тропы ведущей на поляну Эммануэля. Мощный и "свирепый" летом, когда интенсивно тают ледники на Эльбрусе, ведь именно оттуда он берет своё начало.

Вечер в базовом лагере на поляне Эммануэля. 

Выход в штурмовой лагерь на высоте 3800 метров с целью акклиматизации и заброски части снаряжения, чтобы на следующий день поднимать не очень тяжёлый рюкзак. 

После заброски и акклиматизации на 3800 возвращаемся через долину Каменных Грибов. Место силы! Причудливые каменные останцы высотой до 5 метров, возвышаются над уютной поляной, вокруг красивые скалы и могучий Эльбрус на заднем плане.

 На следующий день мы переносим лагерь на высоту 3800 метров. Здесь излюбленные стоянки альпинистов, мы живём в палатках, если договориться заранее, можно поселиться в приюте. Если погода плохая, то может быть достаточно холодно, бывает сильный ветер, который может порвать плохо закреплённую палатку.

Рядом с лагерем стоят вагончики МЧС, можно сверить прогнозы погоды, узнать состояние маршрута и при необходимости получить консультацию.

 Для адаптации организма к высоте делаем выход на высоту 4800 метров на вертолётную площадку, на спуске проводим тренировку по применению ледоруба и самостраховке.

 Выход на восхождение на Восточную вершину Эльбруса по северному склону обычно ночью в 24 часа. Рассвет встречаем в районе 5000 метров над уровнем моря. В програму тура заложены резервные дни для того чтобы для восхождения выбрать хорошую погоду.

Эльбрус очень высокая гора, поэтому может быть сильный ветер. Экипировка должна соответствовать! Список снаряжения можно взять здесь. Ознакомиться с полной программой тура Восхождение на Эльбрус с севера здесь

Северное Приэльбрусье неповторимо по своей красоте сюда хочется возвращаться снова и снова и если вы уже были на Эльбрусе с юга и хотите ещё раз испытать себя, то не пожалеете. Восхождение совершается на Восточную вершину высотой 5621 метр, а при желании и наличии группы мы можем организовать спуск на юг в Баксанское ущелье с заходом на Западную вершину, так называемый "Крест Эльбруса".

Задавайте вопросы в комментариях, с радостью ответим

Если статья понравилась поделитесь ей в соцсетях кнопки в самом низу слева.

Подробности тура, цены и даты на странице восхождение на Эльбрус с севера

Физическая подготовка. Какая она должна быть. Как ...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
10.12.2019