Блок 4 - ОДЕЖДА ДЛЯ ВОСХОЖДЕНИЯ. Снаряжение для восхождения на Эльбрус.

Всё что у нас было в "Блоке 3 Одежда для трекинга" также берётся с собой при переезде в приют. С каждым днём растёт высота на которую мы поднимаемся и соответственно понижается температура и мы используем дополнительную одежду.

​В этом блоке для новичков всё может вызывать вопросы, поэтому опишем все позиции по порядку. 


Лёгкий пуховик

Пуховик лёгкий с капюшоном

Иногда такую куртку называют пуховой рубашкой, это очень легкая, тёплая и достаточно тонкая куртка. Её надевают под ветрозащиту и это дополнительный утепляющий слой. 

В списке снаряжения для восхождения на Эльбрус она помечена как необязательная, потому что её можно заменить другой утепляющей одеждой под горнолыжную куртку, большим пуховиком одетым поверх всей одежды, или даже в хорошую погоду обойтись вовсе без дополнительного утепления. И не только сибиряки к этому готовы, в сезон на  вершине Эльбруса минимальные температуры редко опускаются ниже -20°​С. Большинство жителей нашей страны наверняка знают как одеться в такую погоду.


Пуховка высотная

Пуховик высотный

Если вы собираетесь на Эльбрус в начале или конце сезона и недолюбливаете холод будьте готовы взять в прокате такой пуховик. Вес такой куртки начинается от 1,2 кг, благодаря этому она очень тёплая, в такой вы точно не замёрзнете.


Двухслойный альпинистский ботинок

Ботинки альпинистские утеплённые

Для того чтобы быть уверенным на 100%, что ноги останутся в тепле нужны двойные альпинистские ботинки. Покупает такую обувь только тот, кто уже  влюбился в горы и планирует следующие восхождения. Главные проблемы таких ботинок это их вес, около 2кг пара и высокая жесткость, что может быть неудобным и приводить к натиранию ног. Стоимость от 400 руб/сутки.

Также на восхождение можно пойти в трекинговых ботинках с бахилами. Это удобнее, практически также по утеплению и дешевле, что при покупке, что при аренде.


Бахилы утепленные

Бахилы утеплённые

На фото видно что такое бахилы. Вы надеваете их прямо на ботинок, будет не только тепло, бахилы  это ещё и отличная защита от воды и снега! Поверх бахил одеваются кошки.

Как писалось выше в целом такой комплект экономичнее и удобнее в носке, чем пластиковые ботинки.

По обуви у нас есть отдельная статья в Блоге. Если ещё не понимаете что делать с обувью прочтите. Также мы ответим на все вопросы с подбором варианта обуви для восхождения на Эльбрус, оставляйте заявку.


Балаклава - защитная маска для лица

Балаклава

Маска защищающая лицо от холода и ветра. В безветренную погоду в ней нет нужды, но если дует верет она очень облегчает жизнь.

Бюджетный вариант можно приобрести на месте за 200 рублей.


Тёплые рукавицы

Пуховые рукавицы - Верхонки

Часто руки это первое что начинает замерзать на морозе. Горнолыжные перчатки уступят в сохранении тепла варежкам. Удобно, что эти варежки имеют специальное крепление на руки и их не надо держать когда снимаешь.  Также верхонки предполагают, что вы их наденет на флисовые перчатки, будет возможность снять варежку на холоде, но оставить руку при этом защищенной. 



Пуховик лёгкий с капюшоном
​Стоимость аренды 200 - 300 руб/сут
Стоимость в магазине от 2000 руб

Пуховка высотная
​​​Стоимость аренды 1200 - 1600 рублей за тур
Стоимость в магазине от 10000 руб

Ботинки альпинистские двойные
​Стоимость аренды от 400 руб/сут
Стоимость в магазине от 20000 руб

Бахилы утеплённые
​Стоимость аренды 800 рублей за тур
Стоимость в магазине от 3000 руб
​Балаклава​​​Стоимость аренды 200 рублей за тур
Стоимость в магазине от 200 руб
​Рукавицы пуховые​​​Стоимость аренды 600 рублей за тур
Стоимость в магазине от 2000 руб

Закажите консультацию с гидом, оставьте заявку на любой странице сайта и после 15-20 минут общения по телефону мы пришлём вам резюме по снаряжению, в котором будет дана выкладка, брать в прокат или покупать, по тем позициям, которых у вас нет. Мы также поможем вам подобрать снаряжение по карману, если необходимо.

Эльбрус с юга "Комфорт", что входит в стоимость и ...
Пакет услуг "Гид" - это возможность воспользоватьс...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
30.07.2021