Одежда и снаряжения Алексея К. участника восхождения на Эльбрус с севера в мае 2020 года

​Алексей приехал со своим другом Александром, военнослужащим из Севастополя. 

Они хорошо разбираются в экипировке, которая используется в вооруженных силах РФ, чем и воспользовались, приобретя большую часть одежды в Военторге и Авито.

Такая одежда подойдёт и для Эльбруса, и для водных походов, и зимой в Крыму. Небольшие затраты, в сравнении со специальной альпинистской экипировкой, 

Рюкзак Novatur 75+10л

 Трекинговые ботинки Quechua Bionnassay 300 (не очень удобные для трекинга, скорее больше альпинистские) брал б/у специально для Эльбруса.

Ботинки на восхождение Фарадей БТК групп армейские с мембраной гортекс (как по мне волне хорошо себя показали, достаточно удобные и главное тёплые), брал новые, но цена смешная 2300р.

Носки с шерстью мериноса 2 пары, носки обычные повседневные 2 пары.

Термобельё Craft с шерстью-тонкое, термобельё флисовое (фирму не знаю, какое-то армейское, то ли англия, то ли австрия).

Комплект водо-ветрозащитный штаны и куртка- 3-х слойная мембрана гортекс (ВВЗ австрийской армии)- не сильно практичный из-за отсутствия карманов и различных регулировок, но функцию свою выполняет хорошо.

Куртка Campus с флисовой подстёжкой-водо-ветрозащитная 1- слойная мембрана - не плохая, но тяжеловатая, поэтому одевал только на восхождение, так как она более удобная чем ВВЗ.

Снут шерстяной-использовал как защиту от ветра, а так же вместо шапки-полностью им доволен.

Шапка Dexshel с мембраной-использовал только на восхождении.

Так же с собой брал 2 легкие пуховые куртки Colambia с омнихитом и штаны флисовые, но они использованы не были и так было достаточно тепло. 

Теплые штаны-самосбросы из армейского комплекта армии РФ- показали себя хорошо, действительно тёплые и лёгкие.

Перчатки лёгкие флисовые, перчатки лыжные с гортексом ( на подстраховку, так как у меня достаточно сильно мёрзнут конечности), варежки верхонки из военного полевого комплекта армии РФ-нормальные в принципе, только на морозе дерматин со стороны ладони на морозе замерз и в них стало не очень удобно, поэтому, по ходу восхождения, одел лыжные перчатки. 

Из снаряги: очки темные армия РФ для спецподразделений с защитой SF-400 (аналог Julbo), маска защитная горнолыжная (оказалась без защиты от уф лучей, из за чего получил ожег роговицы, 6 часов не различал желтый и оранжевый цвет, потом всё восстановилось).

Палки для трекинга Pioner- куплены на Алиэкспрэссе.

Кошки РМЗ- брал б/у.

Гамаши с мембраной Freetime.

Балаклава шерстяная из полевого комплекта армии РФ- не пригодилась. 

Пара футболок, пара трусов в т.ч. термо. 

Обвязка petzl, карабины, ледобур 2шт, веревка страховочная 20м.

Ледоруб, бахилы- любезно предоставлены гидом)

Спальник Pingvin extrim с синтетическим наполнителем комфорт -9, экстрим -37, ( как всегда выручал- очень тёплый, на поляне Эмануэля даже жарко было. 

Коврики 2 шт, один пенка, второй самонадувной 3 см Termorest USA, по факту, если на 3800 ночевать не в палатке- достаточно одного.

Рюкзак Novatur 75+10л- на штурм поотстегивал от него все лишнее в целях облегчения


Спальник Pingvin extrim

Чего не хватало: нормальных подходных трекинговых ботинок или кроссовок на период акклиматизации, лёгких шлепок или тапочек для передвижения в базовом лагере, ветрозащитный снут- не шерстяной, а из флиса или Polartec, баф на лицо и нос, так как сгорало на солнце, хотя и мазались кремом.

Одежду для восхождения на Эльбрус можно подобрать без лишних затрат. Читайте другие кейсы по экипировке, задавайте вопросы нам по телефону или в чате на сайте, мы всегда готовы помочь с подбором одежды и снаряжения!
Пакет услуг "Гид" - это возможность воспользоватьс...
Кейсы по одежде и снаряжению для восхождения на Эл...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
25.11.2020