Физическая подготовка. Какая она должна быть. Как мы рекомендуем готовиться.

Cheget-climbing На гребне Чегета в тумане

​ Взойти на вершину может каждый. Главное – начать тренироваться заранее. Задача физической подготовки – сделать так, чтобы тело стало выносливым.

Вы уже в форме, если: 

  • Регулярно, не менее двух – трех раз в неделю, занимаетесь циклическим видом спорта, таким как: бег, плавание, велосипед, конькобежный или лыжный спорт.
  • Выполняете тренировки на выносливость продолжительностью от 1 часа

К этому комплексу нужно добавить приседания и упражнения на спину. Например, «планку», которая укрепляет мышцы кора.

Если ваши занятия не включают аэробные и кардио-нагрузки, то рекомендуем их добавить в тренировочный план. Сердечно-сосудистая система скажет «спасибо», акклиматизация при восхождении пройдет быстрее, и взойти на Эльбрус будет проще. 

Если вы далеки от спорта, но жажда покорить вершину перевешивает – вперед, на подготовку! 

Задача минимум – научиться медленно пробегать 1 час (10км) без остановок. Постепенно увеличивать время до 2 часов (20км). Можно делать перерывы на отдых.

Для начинающих мы разработали программы: от 0 до 10км и от 0 до 20км. Это отличная возможность прокачать тело и взлететь на вершину без головной боли, одышки и трясущихся коленок.

Подходят ли программы для тех, у кого есть проблемы со здоровьем?

Основная нагрузка при восхождении ложится на сердечно-сосудистую систему.Если серьезных заболеваний нет, то вы легко справитесь с тренировками и подъемом на Эльбрус. Предварительный этап направлен на то, чтобы постепенно стать сильнее, без стресса и травм.

Мы поможем на всех этапах подготовки, чтобы вы могли подняться на вершину самостоятельно, без помощи спец.техники (ратраков). Но если в процессе поймете, что спортивное восхождение для вас – слишком сложная задача, не беда – в крайнем случае можно воспользоваться ратраком. Не спешите сдаваться. Дойдите до конца подготовки и прочувствуйте свои возможности. Оседлать ратрак никогда не поздно.

Давайте готовиться вместе! Как проходит подготовка?  

​Вы занимаетесь дома самостоятельно – не нужно ехать в другой город. Выполнять программу можно в комфортных условиях и темпе.Всех участников мы объединяем в группу в мобильном приложении AdidasRunning. Оно фиксирует длительность и темп пробежки – так вы можете отслеживать свой прогресс. А мы будем контролировать процесс.Как заставить себя бегать и не сойти с дистанции?Тренируйся с нами! Установи приложение Runtastic на свой смартфон, вступай в наше спортивное сообщество.Все члены группы видят результаты друг друга – это создает мотивацию для того, чтобы не сбиться с пути. Даже если вы пропустили часть тренировок из-за болезни или командировки – не волнуйтесь. Продолжайте заниматься, а команда поддержит.Во время подготовки формируется чувство локтя. Вы становитесь сплоченным коллективом, и это тоже важный момент при восхождении. Так же для тех, кто запишется с открытой датой, есть возможность познакомится друг с другом и подобрать компанию по силам, интересам и симпатиям.Общайтесь в AdidasRunning и WhatsApp и соберите близких по духу людей в свою команду на восхождение!

  Хорошая физическая форма даст возможность получить удовольствие от восхождения и радость покорения вершины. Люди тренирующиеся два-три раза в неделю гораздо реже испытывают головную боль и другие проявления горной болезни. 

Хорошую активную акклиматизацию мы вам обеспечим ежедневными походами и восхождениями уже во время тура.

Если статья понравилась поделитесь в соцсетях, кнопки внизу слева.

Обсудить и задать вопросы можно в комментариях.

Фото рассказ о восхождении на Эльбрус с Севера в и...
Фотоотчёт о восхождении на Эльбрус с юга. Июнь 201...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
10.12.2019